Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (3513) 69-05-71 E-mail: zlatinform@mail.ru
456219, Россия, Челябинская область, г. Златоуст, пр. им. Ю. А. Гагарина, 2 линия, 10-62
28.06.2021
ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей против COVID-19

     Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила позицию по вакцинации детей против COVID-19. Их рекомендуется вакцинировать в менее срочном порядке, чем пожилых людей, медработников и людей с хроническими заболеваниями.
     
     ВОЗ обновила рекомендации по вакцинации от COVID-19, в которых она ранее выступала против того, чтобы дети получали вакцины. Теперь организация считает, что детей можно вакцинировать, но приоритет отдавать пожилым, сообщает "Фармацевтический вестник".
     
     "Дети и подростки, как правило, переносят заболевание в более легкой форме по сравнению со взрослыми, поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого COVID-19, их нужно вакцинировать менее срочно, чем пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников", - указано в обновленных рекомендациях, опубликованных на сайте ВОЗ.
     
     Ранее организация заявляла, что "вакцинировать детей [от COVID-19] на данный момент не стоит", поскольку достаточного количества данных об использовании вакцин на этой группе населения пока нет. В новом руководстве ВОЗ утверждает, что для выработки общих рекомендаций по использованию вакцин у детей необходимы "дополнительные доказательства".
     
     
     Источник:
     https://medvestnik.ru/