Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (3513) 69-05-71 E-mail: zlatinform@mail.ru
456219, Россия, Челябинская область, г. Златоуст, пр. им. Ю. А. Гагарина, 2 линия, 10-62
30.11.2023
Что нас ждет в декабре?

     Штраф за нарушение работодателем коллективного договора в части охраны труда

     Согласно новой редакции статьи 5.31 КоАП РФ нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению в части, касающейся охраны труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в том числе на подземных работах, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 6000 до 10000 рублей.

     См. подробнее: Установлен штраф за нарушение работодателем коллективного договора в части охраны труда
          


     Из размера хищения исключили уплаченный НДФЛ
 

     Федеральный закон направлен на реализацию постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 08.12.2022 N 53-П и устранение выявленной неопределённости уголовно-правовой нормы о размере хищения.
     
     См. подробнее: Из размера хищения исключили уплаченный НДФЛ
          


     Правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены ЖСК

     В целях обеспечения жильем граждан определяют списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов.
     
     См. подробнее: Утверждены правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены ЖСК
     
     
     Уполномоченные по правам ребенка в субъектах РФ освобождены от уплаты госпошлины при обращении в суды при защите прав детей

     Уполномоченные по правам ребенка в субъектах РФ освобождены от уплаты госпошлины при обращении в суды при защите прав детей.
     
     См. подробнее: Уполномоченные по правам ребенка в субъектах РФ освобождены от уплаты госпошлины при обращении в суды при защите прав детей
     
     
     Требования к освоению доппрограмм для иностранцев для дальнейшего профобучения на русском языке

     Утверждены требования к освоению дополнительных общеобразовательных программ, обеспечивающих подготовку иностранных граждан и лиц без гражданства к освоению профессиональных образовательных программ на русском языке.
     
     См. подробнее: Утверждены требования к освоению доппрограмм для иностранцев для дальнейшего профобучения на русском языке